Sidrería Castru El Gaiteru

Dónde comer › Asturias

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985 402 025

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Sidrería Castru El Gaiteru › Comer & beber › Sidrerías › Sidrerías asturianas › Celorio › Llanes › Comarca del Oriente de Asturias › Oriente de Asturias › Costa de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Carne a la brasa

En el Restaurante Castru el Gaiteru te ofrecemos la mejor selección de carnes, con la calidad de nuestro proveedor Txogitxu, lider en el mercado tanto nacional como internacional.

Tenemos carne de animales muy grasos, vacas viejas seleccionadas especialmente por nuestros expertos proveedores.

Todas las carnes que ofrecemos son de alta calidad, y de un corte exclusivo.

El catador de carne Imanol Jaca de Txogitxu, nuestro proveedor, que selecciona y vende por todo el mundo carne de vacas gordas y viejas, ha reivindicado la importancia de mantener las raíces de la gastronomía, así como la cultura que le acompaña, para que perdure su esencia en el tiempo.

El profesional donostiarra se convirtió en catador de carnes porque la vida le llevó a ello y ahora es un especialista reconocido en su sector en España y en diferentes países, sobre todo en Europa, donde asegura estar generando una «pequeña revolución», dentro de sus limitaciones, por llevar carne de vaca gorda y vieja -que ha trabajado siempre en el campo y se ha alimentado de forma natural-, ya que antes no la consumían y ahora la están buscando.

Explica a Europa Press que el País Vasco, “al ser pequeño y vivir entre España y Francia, ha sabido guardar su cultura y la gastronomía, después de la lengua, es lo más importante de la cultura y uno de los productos más importante que posee es la vaca vieja y gorda”.

«Me miran con cara de extraterrestre»

“Cuando he estado en Lafayette, en la cocina de Pierre Gagnaire en Paris o en Sketch en Londres, que son templos de la gastronomía mundial, me han aceptado, como producto y como persona, porque transmito, creo, mensaje de honestidad, y he entendido la particularidad y el valor que tenemos con la cultura de la carne en el País Vasco, que no se consume en ninguna parte del mundo”. “Cuando les digo que comemos carne vieja y gorda, me miran con cara de extraterrestre”, asegura.

Desde que comenzó hace tres años con más intensidad la internacionalización de su empresa no ha parado de viajar y le llaman de diferentes países para que lleve sus carnes y transmita sus conocimientos. La semana pasada estuvo en París en la inauguración de Lafayette Gourmet donde llevo su ‘txuletón’ y, junto a ‘5 Jotas’, fueron los únicos representantes de españoles en este mercado de lujo al que asistieron unas 500 personas.

La crisis, un estímulo

Para Jaca, la crisis ha sido un estímulo para salir fuera y emprender una actividad que de otra manera no hubiera realizado y le ha permitido. “Me parece que nos tienen que gustar las crisis, sin crisis no hay vida. La crisis es un estímulo y tengo que agradecerle ser más creativo”, ha asegurado.

Él se siente reconocido en España, quizás donde menos en su ciudad porque es «poco profeta» en su tierra, lo que achaca a que es «muy individualista» y le tachan de «raro». Pero asegura estar viviendo su reconocimiento personal al trabajo de toda una vida. “Para mí, un vasquito carnicero que ha salido a enseñar la manita al mundo, que le hagan caso en sitios como Lafayette y convertirse en el sitio revelación, no deja de ser un grandísimo orgullo”, subraya.

Jaca no tiene un proyecto planificado para el futuro porque no cree en las metas, sino en el día a día, y su motor es la «intuición». “Ponerse una meta es no tener meta. El motor es la intuición, que es mas rápida que velocidad del sonido, y los objetivos, planes escritos, reuniones y planes estratégico en empresas pequeñas no tienen sentido, la empresa tiene que ser muy viva, saber aprovechar la oportunidad”, ha insistido.

Pescados a la brasa

Tenemos que aprovechar las estupendas condiciones para la pesca que tenemos en el cantábrico. La flota de pesca española es una de las mayores a nivel europeo y mundial. Está compuesta por más de 11.000 barcos, de los cuales un 70% se dedica a la pesca de bajura y principalmente a la captura de pescado azul, el pescado preferido por nuestro cocinero para preparar a la brasa.

Anchoas, bonito, besugo, cabracho, salmonete, lubina, verdel, rape (pixín), sardinas, dorada, rodaballo… son algunos de los grandes protagonistas de los restaurantes que ofrecemos pescados en el cantábrico. Dentro de los maricos destacan: bueyes de mar (ñocles), langostas, bogavantes (bugres), centollos, erizos de mar (oricios) y nécoras.

En Castru el Gaiteru preparamos unos pescados a la brasa que harán que estés pensando en volver a visitarnos cuando des el primer bocado a esta maravilla.

Gambón a la brasa en el restaurante castru el gaiteru

Gambón a la brasa en el restaurante castru el gaiteru

Tenemos la suerte de tener en nuestras pescaderias una gran variedad de pescados y mariscos capturados por nuestra pesca de bajura, que ofrecemos en las mesas de nuestro restaurante.

Comarca del Oriente de Asturias

Es la tierra asturiana que primero ve el sol, que tiene las montañas de más altitud de la cordillera cantábrica, los Picos de Europa, Parque Nacional, Reserva de la Biosfera y lugar donde se inició la Reconquista en España, concretamente en Covadonga.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Amieva, Cabrales, Cangas de Onís, Caravia, Llanes, Onís, Parres, Peñamellera Alta, Peñamellera Baja, Piloña, Ponga, Ribadedeva y Ribadesella. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Sumario

Clasificación: Comer & beber

Clase: Sidrerías

Tipo: Sidrerías asturianas

Comunidad autónoma: Principado de Asturias

Provincia: Asturias

Municipio: Llanes

Parroquia: Celorio

Entidad: Celorio

Zona: Oriente de Asturias

Situación: Costa de Asturias

Comarca: Comarca del Oriente de Asturias

Dirección: Ería la Vega

Código postal: 33595

Web del municipio: Llanes

E-mail: Oficina de turismo

E-mail: Ayuntamiento de Llanes

Preguntas frecuentes

 

¿En qué municipio se encuentra: Sidrería Castru El Gaiteru?

Se encuentra en el concejo (municipio) de Llanes que pertenece a la provincia de Asturias en la comunidad del Principado de Asturias. Llanes ocupa casi el extremo nororiental de Asturias con una extensión de 263,59 Km2. Está limitado al norte con el mar Cantábrico, al sur con Onís, Cabrales, Peñamellera Alta y Peñamellera Baja, al este con Rivadedeva y al oeste con Cangas de Onís y Ribadesella.

Situación del Concejo de Llanes

Llanes

¿A qué parroquia pertenece: Sidrería Castru El Gaiteru?

La parroquia (es una división administrativa del concejo) a la que pertenece Sidrería Castru El Gaiteru es Celorio y pertenece al concejo (municipio) de Llanes. Celorio es una parroquia del concejo de Llanes y comprende las siguientes 1 entidades de población: Celorio (Lugar).

¿En qué población se sitúa: Sidrería Castru El Gaiteru?

La entidad de población (es una división administrativa de la parroquia) es: Celorio y pertenece a la parroquia de Celorio (Llanes). Situación completa partiendo de la población: Celorio › Llanes › Comarca del Oriente de Asturias › Oriente de Asturias › Costa de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa. Celorio, nombre tradicional: Celoriu. Lugar de la parroquia de Celorio (Llanes). Dista 4,50 km de la capital municipal (Llanes) y se encuentra a una altitud de 20 m. Cuenta con 339 viviendas (la parroquia 339) de las cuales 145 son viviendas principales y 194 viviendas no principales.

¿En qué zona de Asturias está: Sidrería Castru El Gaiteru?

Básicamente Asturias se divide en tres zonas Occidente, Centro y Oriente. Sidrería Castru El Gaiteru se situa en la zona del Oriente de Asturias. El oriente de Asturias es una cuña de tierra verde y caliza que encierra secretos y maravillas inimaginables. Los valles más profundos, las playas más paradisíacas y las más altas cumbres se abrazan en esta comarca que tanto en la costa como en el interior exhibe paisajes de ensueño y paisanajes de solera, en una prodigiosa combinación que ha dado a la Humanidad notables creaciones como los quesos de Picos de Europa —entre los que destacan el Gamonéu y el Cabrales—; la Fiesta de las Piragüas —única declarada de Interés Turístico Internacional en Asturias—; la arquitectura indiana —con interesantísimas muestras como las que existen en el pueblo de Colombres—, o el surgimiento del Reino de Asturias primero de los reinos cristianos peninsulares, y cuyas huellas pueden rastrearse aún hoy (mil trescientos años después) en el municipio de Cangas de Onís y alrededores.

¿Es difícil llegar a: Sidrería Castru El Gaiteru?

Le facilitamos el siguiente enlace y, mediante Google Maps, recibirá las indicaciones precisas para llegar sin problemas desde cualquier lugar en el que se encuentre, incluso puede usarlo en sus desplazamientos por Asturias para volver a Sidrería Castru El Gaiteru. Ruta GPS para llegar a Sidrería Castru El Gaiteru.

¿Hay playas cerca de Sidrería Castru El Gaiteru?

Asturias tiene trescientos cuarenta y cinco kilómetros de costa en los que podemos encontrar más de 300 playas, todas diferentes, porque las playas de Asturias nunca son iguales y en la zona del Oriente de Asturias existen más de 100 playas. Playas en el oriente de Asturias.

Dirección

Dirección postal: 33595 › Celorio › Llanes › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí